Долгой жизни Вам, мистер Бин! Обзор на оригинальный сериал "Мистер Бин" (1990-1995гг.)

Интересно, каков ныне самый популярный ответ на вопрос "Самый известный комик?". Наверняка назовут какого-нибудь вездесущего и лично мне надоевшего гарика-бульдога или иное ТНТ-детище, и это печально, господа! Самый известный комик - Роуэн Аткинсон и никак иначе! =Р Ибо, уж про мистера Бина слышали все, а кто не слышал - выключите уже своё ТНТ и бегом смотреть приключения мистера Бина.

Спойлерометр 3 из 10 (относительно безопасно).

photo

Ну ведь наверняка каждый в детстве хоть одну серию этого замечательного и, к несчастью, короткого сериала да видел. А многие видели и полнометражки. И уж точно все любители соц.сетей видели интернет-мем с Бином. А следовательно, это самый известный комедийный актёр!=Р Такие дела.

Интернет-мем. Какой-то страшный он тут всё же =\

Интернет-мем. Какой-то страшный он тут всё же =\

Я из детства помню лишь первые две-три серии оригинального сериала. По-моему, они даже были на какой-то видеокассете записаны. И тогда я не знал, что это не одиночные фильмы, а часть сериала. Больше всего помню именно сюжет с экзаменом (самый первый в самой первой серии), эта розовая пантера и куча ручек очень прочно сидели в моей памяти все эти годы и именно они возникали как первые ассоциации с мистером Бином. Ну, и именно они сподвигли посмотреть весь сериал сейчас, да:)

Пантера-талисман:)

Пантера-талисман:)

Много-много ручек!!!

Много-много ручек!!!

В начале искал озвучку, скачал лишь с субтитрами и правильно сделал. Позже дошло, что Бину озвучка совсем не нужна, да и субтитры необходимы лишь чтобы разобрать зачастую невнятное бормотание героев. (о да, я скачал, но я ведь мог и купить перед этим?;))

Т.к. сериал выходил в 1990-1995 года - никакого вам HD, но лично я к качеству не брезглив, мне глаза не кололо, всё хорошо:)

Не так просто описать, о чём конкретно сей сериал. Серии почти не связаны друг с другом, лишь в паре-тройке прослеживается общая сюжетная линяя в виде одних и тех же героев и прочего. На протяжении всего (имею в виду не в каждой серии, а просто периодически) сериала повторно встречается лишь один второстепенный персонаж и это...синяя трехколесная машинка, которая тоже многим наверняка запомнилась из детства (ну где вы ещё могли бы увидеть ТРЁХколесный автомобиль?).  Водителя этой машинки так и не показали, но он\а там однозначно есть!:) .

Reliant Regal Supervan III. Тот самый трехколесник.

Reliant Regal Supervan III. Тот самый трехколесник.

Каждая серия длится чуть меньше получаса и состоит из 2 частей, в каждой из которых могут быть подчасти, которые не всегда зависят друг, но зачастую как-то да "перетекают" одна в другую. Эти самые подчасти или сюжеты описывают какую-либо ситуацию в каком-либо месте, обычно под ситуацией понимается та или иная проблема, которую главный герой - мистер Бин должен решить. И вот на процессе решения таких проблем весь сериал и строится. Сдать экзамен? - не беда! Одеть трусы, не снимая штаны? - проще простого! Настроить неработающий телевизор? - да ерунда-задача! Мистер Бин разрешит всё и заполучит всё, ч

Ну а чем не модная стрижка от мистера Бина? Пацану понравилось:)

Ну а чем не модная стрижка от мистера Бина? Пацану понравилось:)

о хочет и далеко не шаблонными способами, по пути не забывая слегка поиздеваться над простыми смертными, но лишь слегка, по-доброму так:)

Надо сказать, что и над Бином издеваются частенько, т.к. он такой...как бы не от мира всего и многие не могут удержаться, чтобы не подколоть бедолагу. Вот только Бин тоже не лыком шит и практически всегда обидчик не остается безнаказанным -  и это хорошо, сценаристы не делают из Бина прям такую уж жертву, ибо зачем? Сериал-то комедийный. Да и, по-моему, Бин издевается над людьми даже чаще, чем те над ним, но и тут сценаристы не переходят грань и не представляют Бина злодеем, все его издевки выглядят как невинные шалости -  не более того. А в начале каждой серии Бин и вовсе появляется буквально с неба под какой-то церковный напев, что как бы намекает 😉

Прям с небес

Прям с небес

Вероятно, именно из-за своего странного поведения, без которого Бин по сути и не Бин уже, герой более, чем одинок. Одинок настолько, что сам шлёт себе поздравительные открытки и безумно рад даже двум людям в гостях в канун нового года. Наверное, Бин и не замечает своего одиночества, иначе не был бы он таким позитивным. Или замечает, но давно смирился с ним, или же ему вполне хватает его верного медведя Тедди. В любом случае - скучно Бину не бывает даже в полностью безлюдном месте, дайте ему пару интересных вещиц и он сам себя развлечёт:) Со всеми этими проблемными вещами Бин часто напоминает Дональда Дака, у которого тоже вечно вещи вредничали, только у утки всё это было банально, предсказуемо и понятное дело - по-детски, взрослого Дональд вряд ли рассмешит усмирением телевизора, а вот Бин запросто!

Кстати о Тедди, очень сложные у них с Бином отношения. До конца не ясно, считает ли Бин его живым медведем или осознает его игрушечность. В один момент Бин открывает ему окно в машине, чтобы тот дышал воздухом, потом же он насаживает его на палку и использует как кисть, случайно отрывает голову и так далее. Возможно, в глаза Бина Тедди всё же живой, но просто уж очень крепкий, хехе.

Победить в конкурсе дрессированных собачек? Не беда! Тедди лучше собаки!

Победить в конкурсе дрессированных собачек? Без проблем! Тедди лучше собаки! А главное - такой послушный:)

Без этих странных британских охранников было не обойтись в чисто британском комедийном сериале:)

Без этих странных британских охранников было не обойтись в чисто британском комедийном сериале:)

Сериал бодро стартует, но в некоторых сериях (верней, в сюжетах) немного не дотягивает до своей же планки юмора. Сюжеты от этого менее интересными не становятся, но смеха приносят всё же меньше. Благо, таких сюжетов меньшинство и они не напрягают + это только моё мнение, может быть я в них не всё понял:)

Мистера Бина можно не любить разве что, если вы сочтёте его юмор тупым. Ну мало ли? Он ведь действительно, как бы это сказать: не глубок, не заставляет задуматься о вечном, построен на простых ситуациях, почти лишен диалогов и так далее и тому подобное. Но он такой, какой он есть и именно такой он нравится многим. Ничего другого мистеру Бину не надо. По-моему, это великий талант, когда рассмешить можно одними только действиями!

К сожалению, сериал закончился уж очень быстро (по современным меркам) и как-то совсем непонятно. Хотя..он и начался так же) Благо, есть ещё и полнометражки и мультсериал и даже какие-то телешоу с ремейками. А есть ещё мистер Бин в роли Доктора Кто(!). В общем, слава Богу, что есть что-то помимо сериала, ибо мне одного сериала показалось уж очень мало 🙁

А итоговая оценка будет 9 из 10. Ну это почти максимум же!) Не 10-ка, т.к. всё же хотелось продолжения как сериала в целом, так и его некоторых сюжетов. Смотреть все же обязательно, хотя бы первую серию, если она не пойдёт (тупой юмор и бла-бла-бла), ну что поделать тогда.

"Девушка, 14-ти килограммовая индейка-людоед и рождество" :)

"Девушка, 14-ти килограммовая индейка-людоед и рождество" 🙂

P.S.:

Кстати, статью "комик" с википедии предлагают удалить, потому: "Комик (от нем. Komiker, Komikus, в свою очередь от лат. cōmicus, от др.-греч. κωμικό, также комедиант) — амплуа, а также актёр, исполняющий комические роли.".

Полянка ссылок.

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *