Закрытие Олимпиады. Общие впечталения.

Вот и закончилась эта сверхпафосная, но всё же интересная и победоносная для нас олимпиада в Сочи. Вот и нашёл я время и силы написать о церемонии закрытия да и о самой олимпиаде. Сей пост как итог.

ol2402_41

В начале о самой олимпиаде.

Про интересные мне виды спорта я уже писал. К ним стоит добавить еще разве что гонки на тех же, любимых мною, сноубордах. Их я увидел уже после. Крайне занятная и эффектная вещь тоже=) И падают неслабо..

Россия заняла первое место в медальном зачёте, да! Я рад? Рад! Хотя и болельщик с меня так себе. Наверняка, я один из немногих, кто финал лыжного марафона 50 километрового просто смотрел, а не прыгал\орал\топал ногами. Ну пришли первыми, ну молодцы, все трое наших первые? Ну втройне молодцы! Но прыгать и топать..кричать...нет, это не моё, извините 🙂 Видимо, фиговый я патриот или же очень не эмоциональный стал. Но еще раз повторю, я всё же рад нашей победе, да.

Многие сулили России максимум 3,4-е место, особенно с учётом того, как мы начали (кисло и еле как). Думаю, никто бы не удивился, если бы Россия и 4, 5 и т.п. места заняла. А она, Россия эта, возьми так и уделай всех!=Р

Отдельно запомнился конечно же тот самый лыжный 50 километровый марафон (или кто он там), проходивший в последний день (23.02.14) олимпиады. Наши умудрились занять весь пьедестал!  Молодцы, безусловно. Сделали красиво, обогнали одного чувака (норвежца) прямо под финиш. Вот горе-то ему.. А наших лыжников еще и на церемонии закрытия награждали (по причине того, что времени для отдельного награждения уже не оставалось), что явно более круто, чем простое рядовое награждение.

Слева направо: Вылегжанин Максим, Легков Александр, Черноусов Илья

Слева направо:
Вылегжанин Максим (серебро), Легков Александр (золото), Черноусов Илья (бронза)

После победы этой троицы первенство в медальном зачете было уже обеспечено, но бобслеисты сделали победу еще более уверенной, схватив золото в 4-ках.

Цитирую:

Экипаж Александра Зубкова в составе Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы выиграл золотые медали Олимпиады в Сочи. Для Зубкова и Воеводы это уже второе золото Игр-2014 – ранее они выиграли состязания двоек (источник).

Не знаю, кто есть кто=Р

Бобслейная 4-ка Александра Зубкова
Не знаю, кто есть кто=Р

Вот собственно и всё, что я запомнил в олимпиаде=)) По сути лишь конец и  моменты интересных мне видов спорта.

Церемония закрытия.

В этот раз я сразу начал смотреть трансляцию на Россия 1. Но, возможно, мне снова не повезло, комментаторы-то хорошие, но вот Губерниев охрип во время комментирования вышеупомянутого 50 км. лыжного забега и, вообще, слышно комментаторов было плохо, что-то не то они со звуком намудрили.. Но тем не менее таки слышно.

В общем и целом, что запомнилось:

    • Детский хор, исполнивший гимн России. Да, действительно мощно и красиво, бесспорно плюс.

Сводный детский хор из представителей российских регинов под руководством Валерия Гергиева в сопровождении юношеского симфонического оркестра, которым дирижировал Юрий Башмет Сводный детский хор из представителей российских регионов под руководством Валерия Гергиева в сопровождении юношеского симфонического оркестра, которым дирижировал Юрий Башмет[/caption]

    • Спецэффекты на сцене. Все же обратили внимания? Уж больно красивые проекции там были (как и на открытии). Танцующая массовка тоже вновь молодцы.

сцена

    • Фишка с вновь нераскрывшемся кольцом Америки. Да, именно фишка!)) Как там говорится..это не баг, это фича! Вот и наши организаторы последовали этому высказывания и довольно ловко превратили самый большой косяк церемонии открытия во всем понятную и оригинальную фишку-шутку церемонии закрытия. В этот раз не раскрылось кольцо из людей, да 🙂
Америка снова не "зажглась". В этот раз специально:)

Америка снова не "зажглась". В этот раз специально:)

    • Момент с цитатами русских классиков и, особенно, вихрь из книжных листков. Вот этот вихрь вообще самый крутой спецэффект на всей церемонии, по-моему=)) Всё довольно мощно так крутилось, и ведь не графика, именно потоки воздуха, как я понял.

Вихрь из книжных листов

Вихрь из книжных листов

    • Барабанщики. Как не странно, но понравились, вроде бы обычное дело, но играли здорово и виртуозно же! И палочки весело светились=Р

    • Тема цирка тоже была неплоха, особенно эта милая машинка и быстрый шатёр.

цирк

  • Новые детишки-друзья Любы,  Валентина и Юрий (в честь космонавтов). Вот этот момент спорный. Как-то не приглянулись мне эти двое, Любовь уже как родная, а эти, по-моему были все же лишними. Видимо, помимо того, чтобы отдать дань памяти Гагарину и Терешковой, они были введены еще и чтобы не концентрировать всё внимание на Любе, ибо слишком много выходило.

  • Вырезки из соревнований. Неплохо так подобрали, но падений можно было бы и поменьше, зачем лишний раз спортсменам о плохом напоминать?)

  • И самое главное, конечно же талисманы игр. Здесь они были даже активней и интересней, чем на церемонии открытия. Катали всех этих 3-их детишек. В центре внимания однозначно был медведь, видимо из-за родственных связей с талисманом олимпиады 80-ых.)) Медведя в основном и показывали в кадре, котяра и косой всегда были где-то там, позади, а зря! Они вышли не хуже. Вообще, люди, которые создавали и управляли талисманам всё же просто ОГРОМНЫЕ молодцы, зверушки в самом деле были как живые.

  • Мишка задул огонь и заплакал. Конечно же, как можно было не заставить современного мишку заплакать?) Предок же плакал и многие помнят именно этот момент...ну еще и полёт его. В общем, правильно. Всего этого (плача\слезы) ждали и вот, нате, получите. Огонь задул он эффектно тоже, да. Таким морозным дыханием. Задул на чаше, находившейся на сцене, за чашей потух и огонь олимпийский, возвышавшейся всё это время над стадионом. Сами талисманы не улетели (ибо тяжелые же!)а просто, вроде бы, ушли , сейчас уже не вспомню (закрытие я смотрел единожды, в прямом эфире).

Талисманы олимпиады в кругу колосков. Весна близко.

Талисманы олимпиады в кругу колосков. Весна близко.

Медведь задувает олимпийский огонь

Мишка задувает олимпийский огонь

Мишка плачет :,-(

Мишка плачет :,-(
Интересно, как они сделали слезу?

Больше не горит

Больше не горит...

Ну вот вроде и всё. В целом, закрытие впечатлило чуть меньше, чем открытие. Но всё равно было весьма и весьма неплохо, хотя и скучно временами..вот такой вот парадокс:)

Насколько мне известно, знатные критики весьма высоко оценили как открытие, так и закрытие этих олимпийских игр. Я бы закрытию поставил 7 из 10, минуснул за то, что скучновато таки было.. и Валентина с Юрием мне понравились%) Бегали там...пф.

А олимпиаде в целом мне оценку дать сложно, смотрел я даааалеко не всё. Но из того, что видел и какие впечатления она оставила..таки 9 из 10. Ну а что? Да, пафасно, да куча денег ушла, много своровали, наверняка. Но всё равно красиво было..и победили же в конце концов! 🙂

Топовая 10-ка стран в неофициальном медальном зачёте

Топовая 10-ка стран в неофициальном медальном зачёте

Полянка ссылок.

 

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Закрытие Олимпиады. Общие впечталения.

  1. Алена пишет:

    Великолепная статья! Я тоже сначала не хотела смотреть олимпиаду, поэтому не видела открытие. Считаю, что много пафоса, куча денег вбухана и бла-бла-бла. Но 21 февраля, когда уже начался накал страстей, я решила всё-таки посмотреть. И это бесподобно! Браво, сборная России! От вас не ожидали, а вы всех уделали! Потрясающий 50-километровый марафон! Хотя, смотрела только концовку, спокойно, не прыгая возле телевизора. Закрытие! Я вместе с мишкой пустила слезу... 9 баллов из 10-ти олимпиаде 2014 в Сочи за принесенные мне впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *