RIft разочаровал

Rift LogoРассекая просторы магазина Steam, натолкнулся на небезызвестную мне (да и многим) MMORPG Rift. И во дела, оказывается, стала она вдруг ФриТуПлейной.

Конечно же поставил на закачку, ибо в своё время игра заинтересовала, а поиграть не смог лишь из-за системы подписок.

Ну не люблю я это дело.. Давно всем пора переходить на f2p!=Р Кто еще хочет платить за игру ежемесячно? А вот если я поиграю дня 2, а потом не захочу или будет некогда? Денюжку-то не вернут, а деньги просят аналогичные ценам большинства однопользовательских игр (от 300 до 500 рублей). Потому, мне просто жалко платить за такое. И микроплатежи в f2p-играх я никогда не совершал. Я вообще жмот 🙂

Скачал, думал, поиграю хотя бы недельку, а потом как всегда надоест и брошу.Ну да, ну да. Не успел я её даже запустить - уже начались проблемы. Какие-то непонятки у клиента игры с KIS 2013, ну никак не давал авторизоваться (даже после добавления всех файлов игры в исключения), пришлось вырубить, а затем снова включить (паранойя..). Но это не беда. После запуска игра начала нещадно так лагать... Понизил всё, что мог (играть в "мыло" тоже не особо-то хотелось). Пусть мой ноутбук достаточно стар и слаб и вообще он...ноутбук всё же, но многие игры по-прежнему  стабильно идут на средних настройках, а то и на высоких. Тут же...не знаю, я виню разрабов всё же=РР Не оптимизировали Ж! Нехорошо!

Нашёл более менее оптимальные настройки и наконец-то начал играть. Играл от силы час всего. Мало чего я там увидел за этот час, насколько могу судить - не вышел даже из стартовой локации.В общем-то, ничего прям такого особенного не нашел в геймплее, все почти точно так же, как и в этой долбанной куче корейских поделок. Возможно, дальше бы игра и раскрылась, удивив меня, но..

Задание "Поворот рычага", которое требовало вставить куда-то там "батарейку", чтобы это что-то заработало вновь, оказалось баганутым. Эта самая батарейка тупо не вставлялась. Сразу вспомнились баги в только что вышедших РПГ типа Скайрима и тд, которые затем оперативно фиксили патчами . Но тут.. Игра уже в релизе, уже успела сменить модель распространения и так далее и такой тупой и очевидный баг...! Позор, ребята! Как так можно? В итоге, я застрял. Нагуглить решение не удалось. Как такового русскоязычного сообщества у игры уже давно нет (рус.сервер закрылся, оставив от себя неполный (грязный) и, судя по всему, не обновляемый перевод), на руинах группы в ВК нашел, что не у одного меня сей баг и я не первый, кто забивает на игру из-за него (тем более позор разрабам, ибо наверняка уже знают, но не правят, почему?).

Вот так и попробовал я Rift. Как и и любое другое ПО, игры нужно поддерживать. Как только поддержки нет или она становится довольно посредственной - программа\проект\игра дохнет.

А без активного игрового сообщества на родном языке (пусть и неоф.сообщества) у онлайн-игр вообще нет шансов стать популярной у носителей этого языка, разве нет? Возможно, есть исключения, но не так уж они и часты... Это всё же онлайн, нужно общение же многим.

Даже оценивать сею игру не буду, ибо оценка будет неправильной, т.к. толком поиграть-то не удалось..

Но ощущения от игры всё равно остались скверные, часа два жизни я на неё потратил (закачка, установка, настройка, игра).

P.S.: Чуть (или не чуть=Р) позже я напишу обзор (не мнение, да) на еще одну онлайн-игру, которая пока производит полностью противоположные Rift'у впечатления.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *