Открытие Олимпиады Сочи 2014. Впечатления.

Вот и прошёл первый день столь долгожданных многими олимпийских игр.

Я далеко не спортсмен и смотреть на спорт не особо чтобы люблю. Из зимних видов спорта люблю наблюдать лишь за прыжками и прочими забавными и опасными финтиплюшками на лыжах и сноуборде (простые гонки и биатлон также считаю скучными). Потому только это и смотрел. Болельщик из меня довольно фиговый, потому о результатах и тп до окончания я точно писать не буду. А вот о Церемонии Открытия напишу.

Смотрел открытие в прямом эфире на Первом канале. Как выяснилось, зря на Первом. Тамошние комментаторы (Кирилл Набутов и Анатолий Максимов) явно читали заранее заготовленный текст, как и большинство их коллег, но текст был ну уж очень пафосным. Все эти "О Боже, что же происходит? Что сейчас будет?!" и еже с ним - ну прям бред тошнотворный. Особенно раздражали все фразы, связанные с девочкой, коюю они называли с довольно фиговенькой интонацией "девочка Люба". Еще, сами комментарии (которые уже, в большинстве своём, были придуманы, а не зачитаны с готового) иногда были не к месту и мешали нормально воспринимать происходящее на экране. И да, как уже кто-то верно отметил - комментарии флагов стран-участниц действительно были похожи на один из выпусков шоу "Занимательные флаги с Шелдоном Купером" (сериал Теория Большого Взрыва).

Сериал Теория Большого Взрыва

Сериал "Теория Большого Взрыва" (на изображении отрывок из веб-шоу "Занимательные флаги с Шелдоном Купером")

Сегодня днём глянул запись трансляции с комментариями ведущих телеканала Россия 1 (повтор шёл по Россия 2) (комментировали Дмитрий Губерниев и Анастасия Чернобровина). Значительно лучше, более того - появился совсем иной взгляд на всё это шоу. Эти комментаторы давали куда более полезную информацию о происходящем на экране и не наводили излишнего пафоса. Делаю вывод, что комментаторы таки сильно влияют на общее впечатление от происходящего 🙂

Теперь, что касается непосредственно шоу.Впечатления смешанные. Почему-то открытие летней универсиады в Казани мне показалось более интересным и красивым, хотя я уже и мало что из него помню, но всё же.

Из плюсов отмечу следующее:

  • + Отличное выступление талисманов этой олимпиады, медведь прям очень-очень крут был) Да и заяц с этим хищным котом тоже в общем-то порадовали. Люди, ответственные за данный момент с талисманами - большие молодцы!
  • + Видео про историю России и алфавит хоть и не без огрехов, но всё же весьма интересными вышли.
  • + Выход делегаций стран-участниц. Все эти штуки с картами пришлись в тему, по-моему. Эффектно так вышло=)
  • + К предыдущему, но всё же отдельно - музыкальная композиция, которая играла в момент выхода стран-участниц. Вышло неплохо, хотя Земфиру вон и обидели, взяв её произведение без согласия.
  • + Зажжение чаши с олимпийским огнём.
  • + Возможно некоторые моменты самого представления, все не упомню: голубь мира был неплох, отчет до начала олимпиады тоже показался весьма оригинальным (детский голос, большие циферки, все дела, да).

Талисманы зимних олимпийских игр 2014 года

Ну а минусы, на мой взгляд, примерно такие:

  • - Всё же довольно перегнули палку с пафосом. Местами были прям приторно выпендрёжно, как не крути и каких комментаторов не слушай.
  • - Многие выступления..как бы это сказать...были совсем непонятны или непонятны частями, или же просто вгоняли в скуку (как Медведева, ага). Например, эта штука с куполами, рыбой-китом, маслиницей (она не скучна, но непонятно, зачем она там вообще..%) ).

Отдельно отмечу спорные моменты:

  • ~ Я всё равно не понимаю танца Балконского и Пьера в момент бала Наташи Ростовой. После второго-третьего просмотра сего шоу вроде как приходит понимание, что это всё типа образно, мол борьба и все дела.. Но блин, всё равно, по крайней мере в первый просмотр, мне показалось это намеком на какую-то гомосятнку...%)
  • ~ Историю страны, по мнению многих, показали как-то неправильно, неточно, не цело. Да, возможно, соглашусь. Но то, что не показали моменты из второй мировой и т.д. - правильно, ибо всё же праздник.
  • ~ Девочка Любовь (именно Любовь по версии Россия 1, а не Люба, как говорили на Первом. Ибо Любовь всё же куда приятней во всех отношениях). Она в общем-то оригинальный такой гвоздик всего шоу, но порой казалось, что уж слишком гвоздик, слишком уж её там много было временами.. Снова пафос, да. Но сама девочка не сказать, что помешала, внесла оригинальность во всё шоу. Непонятное ощущение, относительно неё, потому и спорный момент.
  • ~ Не было обещанных финалистов шоу "Минута Славы: Дорога на Олимп". Возможно, мало кому они там таки были нужны. Но людей-то жалко! Им обещали, дали сей приз (участие на открытии игр) вместо миллиона рублей, а в итоге.. Непонятно. Запишем это в минус к карме Первого Канала, ага. Возможно, сеи дарования таки будут на закрытии игр.

Итоговая оценка всей церемонии открытия: 7 из 10, что есть хорошо. Меньше пафоса, меньше непонятных номеров, больше соответствия истории (мне самому особо придраться не к чему, да. Знаток истории из меня плохой, но многим именно это не понравилось), меньше коррупции (не надо быть ясновидцем, чтобы понять сколько денег отмыли высшие чины на олимпиаде в целом, да и на открытии в частности) и была бы 10-ка. В целом-то вполне себе неплохо.

И отдельно о конфузах.

  1. Нераскрывшееся кольцо Америки. Да, залёт, тут уж ничего не поделаешь. "Прикольные" картинки на эту тему появились буквально в первые минуты после происшествия. Беда, товарищи. Особенно "прикольно" то, что кольцо так и не раскрылось, а по ТВ показали раскрывшиеся кольца, записанные на репетиции всего этого действа. Хотя бы быстро среагировали, тоже в каком-то смысле молодцы 🙂
    Кольцо Америки не раскрылось

    Кольцо Америки не раскрылось

  2. Спящий Медведев. А вот тут человека жалко. Вряд ли это залёт, скорей всего он просто прикрыл глаза на пару секунд. И этих пары секунд хватило, чтобы породить один из самых популярных мемов, связанных с олимпиадой. Ну устал он, что тут?
    Медведев Д.А. устал

    Медведев Д.А. устал

    Но, признаться, картинки-приколы на данную тему вышли всё же забавные. Надеюсь, наш экс-президент не в обиде на население;)

  3. Падение некого спортсмена в красных одежда. Так же жаль, как и Медведева. Хорошо, что это совсем маленькое недоразумение, которое скорей всего обернулись лишь смехом потерпевшего.

И небольшой опросик касательно конфузов (небольшой - т.к. участвовало всего 40 человек, ну...сколько есть).

Опрос ВКонтакте: ждали ли вы косяков?

Опрос ВКонтакте: ждали ли вы косяков?

Опрос нельзя считать выражением мнения большинства, но из этих 40-ка, не подавляющее, но всё же большинство считает себя патриотами и не ожидали косяков. Хотя бы так. Не всё так плачевно с патриотизмом...пока..)

Полянка ссылок:

P.S.:

Пост дополнялся один раз (добавлены результаты опроса и фотка с Медведевым). Больше дописывать не буду, т.к. хочется сохранить здесь именно первичные впечатления от церемонии открытия. Признаться, чем больше времени с 7.02 проходит, тем менее категорично к этой всей олимпийской суматохе я отношусь..)

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *